Если вы любите свежие копченые продукты и шашлык, то вам следует приобрести собственный мангал с коптильней. Вложение средств окупится быстро за счет заметной экономии за счет покупки у производителей или в магазине копченостей, готовых шашлыков, блюд на гриле и стейков на решетке.
Жаровни позволяют приготовить пищу на углях и иными доступными способами. Тут зависит от того, какой функционал доступен конкретному устройству. В последние десятилетия все больше и больше владельцев понимают, что лучше заплатить чуть больше и взять вариант с коптильней.
Различаются они по целому ряду параметров:
Коптильни, напоминающие классическую русскую печь или камин, могут возводиться прямо на кухне или в любой комнате вашего загородного дома.
Мангалы, оснащенные в качестве дополнительной функции коптильней, завоевывают все большую популярность не только у владельцев загородной недвижимости, но и у простых дачников. Дачные форматы жаровен используются сезонно.
Кирпичные капитальные строения в данном случае будут лишней тратой вашего бюджета, если вы не приезжаете отдыхать в зимний период года. Если вы любите встречать там новый год, кататься на лыжах или дышать чистым воздухом, то кирпичную коптильню специалисты рекомендуют совместить с камином, а лучше с русской печью.
Во всех остальных случаях можно купить качественную металлическую жаровню с коптильней. Она прослужит долгие годы на радость вам, семейству, гостям. После использование необходима аккуратная очистка и хранение в сарае или ином подходящем месте. Лучше всего остановить выбор на разборных конструкциях с колесной базой. Это очень удобно.
Устройства для жарки на углях этого типа уступают по широте функциональных возможностей и в габаритных размерах. Это все компенсируется более доступной стоимостью такого мангала. Их нетрудно перевезти или перенести на другое место. Можно взять с собой и пожарить шашлычки на природе или закоптить любимые продукты. Доступны два формата процесса копчения: горячий и холодный. Часто комплектуется решеткой гриль.
Вы сможете дополнительно жарить шашлык, овощи или стейки и готовить деликатесы, получая приятную экономию и гарантированно из свежего мяса, птицы или рыбы.
Материалы производители могут выбирать разнообразные:
Важно! Толщина стенок должна превышать величину в 2 мм, решетки колосника от 5 мм.
После каждого применения не забудьте аккуратно очистить от загрязнений и полностью высушить. Потом лучше разобрать и отправить на хранение в сарай.
Чаще всего выбираются производителем. Получение готового продукта происходит быстрее. Прослужат они меньше кирпичных аналогов, не порадуют слишком обширным набором доступных функций. Размеры и конструкции конкретных моделей могут заметно отличаться.
Срок полезной эксплуатации также будет ниже. Холодная технология в данном случае специалистами не рекомендуется. Это долго, вы сможете ненамеренно испортить продукты.
Мангал https://www.ozinkovka.ru/catalog/dacha-i-sad/tovary-dlya-dachi/mangaly/, дополненный коптильней по своему конструктивному устройству прост и интуитивно понятен. Коптильню монтирую прямо в дымоходе, он всегда располагается вблизи мангала:
Приобретайте мангалы, особенно с дополнительными функциями, только у проверенных производителей, например на сайте https://www.ozinkovka.ru/. Не гонитесь за низкой ценой. Иначе конструкция может быть изготовлена с нарушением технологии, из некачественной или слишком тонкой стали. Такие жаровни быстро прогорят или придут в негодность из-за значительных деформаций.