В этой статье вы узнаете о для здоровья пользе маринованного лука. В чём заключается вред и польза для вас. Сравните питательными преимуществами с негативными для здоровья ингредиентами. Перевешивают ли недостатки маринования его пищевую ценность? Узнаете как добавить в свой рацион красный лук и почему он — лучший выбор для маринования.
Лук, является здоровой пищей с полезными свойствами, сырой или вареный (в сыром виде более питательный). Из всех сортов лучшим выбором для здоровья считается красный.
Полезен ли лук маринованный в уксусе?
Он может быть вредным для вас из-за уксуса, соли и консервантов, используемых в процессе маринования (плюс высокое содержание сахара в самом луке) но также он может быть полезной частью здорового питания. Умеренность, является определителем для обоих ответов.
Во многих культурах он является основным продуктом питания, который едят ежедневно, поскольку питательные свойства лука давно известны. Но именно маринованный лук - очень отличается, поскольку от процесса маринования зависит очень многое.
У большинства здоровых людей не вызовет никаких проблем употребление маринованного лука, в умеренных количествах, но люди, которые злоупотребляют этим продуктов, имеют более высокий уровень риска заболеть на рак желудка, из-за уксуса, содержащегося в маринаде. Сам по себе такой продукт не вреден для здоровья и он по-прежнему сохраняет свою питательную ценность.
В процессе маринования, как уже упоминалось, действительно применяется большое количество сахара и соли, и об этом всегда нужно помнить во время приготовления. Особенно людям имеющим проблемы со здоровьем, такими как высокое кровяное давление или диабет.
Ингредиенты для маринада:
Дополнительные приправы (семена горчицы, семена кориандра, все специи, Чеснок);
Лук перед маринованием обладает хорошей пищевой ценностью. В нём очень мало холестерина и натрия, насыщенных жиров, и он являются хорошим источником витамина В6, пищевых волокон, фолиевой кислоты, марганца и калия, а также витамина С. Как ни странно, в луке также много сахара. Средняя желтая луковица может содержать до 7 граммов сахара.
Но при мариновании большое количество уксуса и соли, может перевешивать первоначальные питательные свойства во вредное для здоровья блюдо. Соль – в небольших количествах - необходимая часть любой диеты. Также считалось долгое время, что уксус полезен для здоровья, но кислотность уксуса не принесет пользы никому.
Большое количество этих ингредиентов сохраняется в маринованном луке, что делает его подходящим для употребления в пищу время от времени, но не в качестве повседневного продукта. Маринованный лук похож на яйца — годится только время от времени.
Маринование основных ингредиентов, при использовании разных методов и рецептов, остаются неизменным; соль, сахар и уксус, поэтому применимы те же проблемы со здоровьем.
Именно маринованный красный лук, как уже отмечалось, это самый здоровый выбор из всех видов лука, так же его лучше употребляться в качестве приправы, а не в качестве гарнира.
Не имеет значения, сырой, вареный или маринованный красный лук — его можно употреблять в пищу в любом виде.
В дополнение к другим витаминам и минералам, лук богат витамином B9 и фолиевой кислотой, которые могут улучшить здоровье сердца. А также он содержит хорошие пробиотики и пищеварительные ферменты для вашей пищеварительной системы.
Что касается рецептов, некоторые требуют быстрого процесса маринования, который придает аромат, но такой метод не пропитывает как следует сердцевину лука, поэтому будет меньше потенциально опасных ингредиентов.
В качестве гарнира или дополнения к другим блюдам, маринованный лук имеет долгую и мультикультурную историю. Как правило, это не еда, которую едят сами по себе чаще всего такой продукт используется в качестве приправы для бутербродов и других блюд.