Кондитерская помадка – один из наиболее популярных вариантов украшения выпечки. Она легко раскатывается и лепится. Ней не только можно оформить покрытие торта, а и вылепить разнообразные формы и фигурки. С помощью данной статьи можно узнать о наиболее известных способах ее применения для украшения различных тортов, к тому же готовится она очень просто.
Основной способ применения помадки:
Торт должен быть хорошо застывшим, с гладкой вершиной и основанием. Далее его необходимо ровно поместить на красивое блюдо и довести до идеального состояния, заполнив все трещины помадкой.
Подберите варенье и немного его разогрейте, затем покройте им все стороны торта. В основном для подобной выпечки используют абрикосовое либо клубничное варенье.
• Чаще всего для гладкой и ровной поверхности торта под помадку наносят слой марципана. Если все же решено его использовать – раскатайте тонкий лист марципана (немного больше чем сам торт), накройте и разглаживающими движениями выровняйте все неровности.
• На гладкой поверхности посыпанной сверху сахарной пудрой раскатайте помадку до подходящего размера, толщина должна быть не больше чем 0,5 см. Засунув скалку под слой помадки переместите ее на торт и хорошо разгладьте, лишнее удалите острым ножом. Украшать нужно как можно быстрее так как слой помадки может застыть, если все-таки не успели- нужно слегка смочить водой.
• Дождитесь полного высыхания готового кондитерского изделия и только потом можете употреблять.
Создание шаблонов для украшения:
Для того, чтобы создавать шикарные фигуры – не обязательно иметь талант либо быть скульптором. С помощью готовых шаблонов можно с легкостью сделать украшения любой сложности.
1. На самой обычной бумаге нужно нарисовать сетку, которая должна соответствовать размеру кондитерского изделия.
2. Перенесите на сетку изображение украшения и накройте сверху листом пергаментной бумаги смазанной маслом.
3. Выложите по готовому образцу помадку начиная с заднего фона, сверху можно нанести пищевой краситель и дать хорошо просохнуть.
Советы:
Во время покрытия торта слоем помадки все трещины и складки спрячьте во внутреннюю сторону, прилегающую к торту.
Можно заранее приготовить заготовки украшений, поместить в пищевой контейнер и хранить в холодильнике.
Получившиеся шаблоны можно собрать в небольшую подписанную папку, чтобы они не растерялись, а лежали в одном месте. Ты не поверишь у нас твои любимые автоматы
http://casino-online.com.ua/obezyanki_avtomati.html и большие выйграши только для тебя