Купить недорого | Стеклопакеты Зеленоград
1452
page-template,page-template-contact-page,page-template-contact-page-php,page,page-id-1452,ajax_fade,page_not_loaded,,wpb-js-composer js-comp-ver-3.7.4,vc_responsive


Курица с грибами как легкий и полезный ужин



Существует множество блюд с курицей: жареной, вареной, копченой, запеченной. Куриное мясо является одним из самых полезных и доступных. Этим объясняется его популярность. В этой же статье речь пойдет о том, как легко сделать курицу, жаренную с грибами. Со всеми приготовлениями процесс займет примерно пятьдесят-пятьдесят пять минут.
Потребуются следующие продукты:
- Три куриных филе (можно взять и грудки).
- Замороженные грибы (продаются обычно в больших упаковках, но хватит где-то двести граммов). Можно взять и свежие.
- Консервированные грибы (одна банка).
- Приправы: соль, перец (можно смесь перцев), паприка, карри, приправа для курицы, базилик, измельченный чеснок.
- Соус по вкусу (можно соевый, можно кисло-сладкий, можно и вовсе кетчуп).
- Подсолнечное масло для жарки.
Вначале необходимо подготовить ингредиенты. Курицу моют, очищают от кожи. Замороженные грибы размораживают. Потому курочку необходимо нарезать на маленькие кусочки, положить в отдельную стеклянную миску и засыпать приправами (количество зависит от вкуса того, кто готовит) и хорошенько обмазать соусом, перемешать руками, чтобы все впиталось. Пусть пока маринуется (хорошо, если постоит хотя бы полчаса; можно поместить ее в холодильник). В это время можно нарезать грибы. От консервированных воду не сливать: она еще понадобится.
Само блюдо готовится на большой сковородке на сильном огне. Когда курица хорошо промариновалась, ее достать и положить жариться в сковородку в небольшом количестве масла подсолнечного и соуса, в котором курицу измазали. Жарить минут пять, в процессе помешивать. Потом добавить туда грибы и половину воды из банки, которая оставлена заранее. Все перемешать хорошенько, слегка подсолить, еще перемешать и закрыть крышкой. Пусть блюдо готовится еще минут пять. В это время включить духовку на 180-200 градусов. Потом открыть крышку, снова перемешать и снова закрыть крышкой на пять минут. Когда мясо станет белым и прожарится, выключить газ, взять сковородку и поставить в духовку на десять-пятнадцать минут. Крышкой не закрывать. В духовку готовое блюдо помещается для того, чтобы курица стала мягче.
Как видно, готовить это достаточно легко, время активной готовки занимает примерно двадцать минут. Получается вкусно и полезно. Также по вкусу и сезону вместе с грибами можно добавить помидоры, морковь или красный перец. Играть в онлайн казино колумб с большим бонусом.