Купить недорого | Стеклопакеты Зеленоград
1452
page-template,page-template-contact-page,page-template-contact-page-php,page,page-id-1452,ajax_fade,page_not_loaded,,wpb-js-composer js-comp-ver-3.7.4,vc_responsive


Блюда из перца



В этой статье описано два оригинальных блюда из перца, которыми можно удивить даже самых избалованных и искушенных гостей. Приготовьте их, и Вы не пожалеете!

Перец, фаршированный кускусом
Ингредиенты:
- Кускус 150гр.
- Красный перец 3шт. больших
- Кабачок 1 шт. маленький
- Баклажан 1 шт. маленький
- Помидоры 2 шт.
- Лук 1шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик сухой 0,5 ч. Ложки
- Пармезан тертый 100гр.
- Перец черный по вкусу
- Оливки черные без косточки 100гр.
- Сок половины лимона
- Масло растительное (подсолнечное и оливковое)
- Соль

Для начала надо запарить кускус, в конце добавить оливковое масло, посолить и перемешать вилкой.

Пока запаривается кускус, готовим перец к фаршировке: разрезаем его вдоль пополам, удаляем семена и тщательно промываем. Перец желательно выбирать помясистее.

Теперь возьмемся за начинку. Лук и чеснок порезать мелкими кубиками и пропассеровать на подсолнечном масле. Оливки измельчить, баклажан, кабачок и помидоры нарезать кубиками. Все положить на сковородку к луку с чесноком и слегка притушить. Приправить базиликом и лимонным соком, посолить, поперчить. Когда овощи готовы, соединяем их с кускусом. Начинка готова, можно фаршировать перец.

Заполненные начинкой перцы выкладываем в смазанную маслом посуду для запекания. Сверху посыпаем тертым сыром пармезаном и ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 мин.

Суп-пюре из перца
Ингредиенты:
- Лук 1шт. крупный
- Красный перец 4 шт. крупных
- Помидоры 3 шт., крупных и сладких
- Чеснок 2 зубчика
- Куриный бульон нежирный 1л.
- Красный сладкий перец 2 ч.л.
- Сливки тридцати процентные 100мл.
- Сливочное масло 50гр.
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук зеленый небольшой пучок
- Авокадо 1шт.
- Мука 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль, перец, бальзамический уксус по вкусу

Берем перец, обмываем его, натираем маслом и ставим запекаться в духовку или на гриль. Изредка переворачиваем с боку на бок. Когда начнет чернеть, достаем из духовки (или снимаем с гриля) и засовываем в пластиковый пакет на 15 мин. Это делается для того, чтобы с него было легко снимать кожицу и удалять семена. Один перец отложить в сторону, остальные нарезать мелкими кубиками.

Взять глубокую кастрюлю, налить в неё оливковое масло поставить на средний огонь. Когда нагреется, добавить чеснок и лук, тушить около 5 мин., пока не станут мягкими. Теперь пора класть нарезанный перец (кроме отложенного), помидоры, паприку, сахар, уксус. Тушить на среднем огне около 25 мин. пока не испарится сок из помидоров.

Вливаем куриный бульон, по вкусу солим и перчим. Любителям остренького можно добавить острый соус. Довести до кипения, затем тушить на среднем огне под крышкой около 25 мин. или до готовности овощей. Снять с огня и измельчить блендером или кухонным комбайном.

Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и готовить, помешивая, около минуты. Не прекращая мешать, добавить в измельченную комбайном смесь и хорошенько перемешать. Отложенный перец нарезать средними кубиками, добавить сюда и довести до кипения. Затем варить на медленном огне около 10 мин.

Суп готов. Когда будете насыпать его в тарелки, положите в каждую порезанный зеленый лук, дольку очищенного авокадо и взбитые сливки.

Как видите, это довольно простые и недорогие блюда из перца. Чтобы их приготовить, не надо прилагать особых усилий, а вкус получится действительно изысканным. Так что успехов Вам! Лучшее онлайн-казино с идеальными условиями для игры в riobets ru .